Как хочется и говорить, и слушать...

Лариса Башкирцева
Уж сколько лет вдвоём, мой друг, мы с вами
И нет привычки лезть друг другу в душу...
Но только перекинемся словами,
Как снова хочется и говорить, и слушать.

Пока молчим - и дышится, и спится.
Спокойны оба, как бы не скучали,
Но только стоит словом зацепиться...
Ей богу, лучше б оба промолчали.

Смеёмся часто просто без умолку,
Потом грустим, уставши от веселья,
И вновь молчим невольно и подолгу,
Прося зачем - то про себя прощенья.

Стремглав привычка нами завладела...
Но часто думаю о многом я, не скрою:
Ну как он там и что сегодня делал,
Постираны ль носки и...Бог с тобою.