А для души тут нет уж больше места

Инна Пурат
А для души тут нет уж больше места.
Мы приклоняемся пред банковским счетом.
Таким как мне в жестоком мире этом тесно
И свет души не станет тут щитом.

А для любви закрыты тут все двери.
В глазах людских лишь доллары, увы...
И мы людей не по сердцам уж больше мерим,
А по фанатам в инстаграме. Хороши?!

И все попытки вырваться из круга
Так безнадёжны и в планах так глупы,
Что от тоски завоет в сердце вьюга
И на душе война миров, взрываются мозги.

Ну где же свет? Когда настанет утро?
Когда взойдёт на небе вновь звезда,
Что поведёт нас за собою в лоно
Любви, надежд и в чудный мир Творца.

Но как дождаться этого мгновенья
Не растеряв по капелькам свой свет?
Чтоб получить Его благословенья
И молча всё принять ему в ответ.

I.P. 19.02.2021