Скажи, февраль, несправедливо...

Альбина Юхименко
Скажи, февраль, несправедливо
Все говорят кому не лень,
Ведёшь себя весьма строптиво:
Чуть что то вьюга, то метель.

Глаза ты снежной крошкой застишь,
Добраться хочешь до лица.
А если так, зря время тратишь:
Весну я видела вчера!   

Вдруг солнца яркий свет пробился
Сквозь дымку снежной пелены.
Лазурный небосвод открылся
В надежде на приход весны,

И чуть подтаевшие тени
На серо-голубом снегу -
Неповторимые мгновенья!
Их мимолётность сберегу...