Скорбный Ангел

Владимир Банкетов
I.

Скорбящий ангел у надгробья снежного
Стоит, печально голову склонив -
Как воплощенье горя безутешного:
Когда ты умерла, зачем я жив?

Повсюду в мире - тишина глубокая.
Молчанье храма колокол хранит.
На кладбище фигура одинокая
У белого надгробия стоит.

Ложится снег на мраморные волосы.
Поникли крылья в скорби вековой.
Но, золотые нити - света полосы -
Небес пронзают саван снеговой.

Всё кончено... Нет, ничего не кончено.
Надежды нет - и, всё же, есть она!
И, даже если смертью жизнь испорчена -
Мы встретимся за пеленою сна.

II.

Ангел, над спящей скорбящий,
В белом безмолвии встал.
Снег, тихо с неба летящий,
К вечеру не перестал.
Ангел, скорбящий над спящей,
Слёзы ронять не устал.
Верил. Надеялся. Ждал.
2021