Награда за верность

Фонд Всм Лауреаты
ТАТЬЯНА СТУКОВА - http://stihi.ru/avtor/tatyana2016 - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ГОРОДА, ГДЕ Я БЫВАЛ/А" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

На соленых озёрах средь казахских степей
Любовалась я солнца тревожным закатом.
Беломорские пихты с темной хвоей своей
Надо мною простёрли свои ветви когда-то.

Мне Уральские горы июньской порой
Над ручьями купальниц дарили букеты,
И травы незабудки глазок голубой
Мне подмигивал жарким челябинским летом.

А Гурзуф и Алушта? Найду ли слова
Описать аромат их и буйные краски.
Море Черное, горы, магнолий листва.
Для меня это было подобием сказки.

Я скиталась по свету, искала себя,
Но вернулась в свой город, меня подзабывший.
Он простил мой побег, мне поверил, любя.
И встречали меня зацветавшие вишни...

Те же улиц названья, мосты и бульвар,
По которым так славно когда-то бродилось,
Тот же памятник в парке и кинотеатр,
Что-то умерло здесь, что-то вновь появилось.

..Хорошо, где нас нет, где-то там, а не тут.
Эта истина вечна в устах у народа.
Но попробуй свою отыскать красоту
Там, где мы родились, где живем год за годом.

Блеск росинки в траве, яркий солнечный блик,
Первый ландыш звенящего яркого мая,
Словно орден, упавший на грудь желтый лист,
Как награда за верность родимому краю.


Татьяна Стукова ©            

Фото автора.


 
НА КОНКУРС "ГОРОДА, ГДЕ Я БЫВАЛ/А" http://stihi.ru/2021/01/08/1476   МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ