Небесный Остров

Вит Ассокин
Я чувствую, тебе совсем непросто
в сплошной чреде проигранных боёв
удерживать от мук Небесный Остров
в сосуде, опустевшем до краёв...
Порой мне было так же нестерпимо,
и не хватало рядом пары рук...
Но кто́ всходил в Высь Иерусалима,
попутно не вкушая вечных мук?
Возрадуйся же, друже, что всецело
Творец их поместил на краткий век
не в дух, а в умирающее тело,
смерть коего Сам Богочеловек
разрушит Вышним Островом в груди
твоей: лишь Победившим победи –

20.02.2021