Февраль сегодня в серебристой дымке

Николай Денкевиц
                Февраль сегодня в серебристой дымке,
                Морозный воздух с привкусом тепла,
                И на деревьях иней - шаль легла,
                И одиноко кружатся снежинки.

                Не надо плакать в феврале навзрыд:
                Красавицу весну встречать слезами,
                Проводим лучше зиму мы блинами.
                Соломенное чучело сгорит.

                Так тяжело легла на сердце ноша,
                И ждет февраль в природе перемен,
                Живет надеждой он - всегда блажен
                И заметает улицы порошей.

                Твоя не спета песня до конца,
                Бунтарь - февраль с трескучими ночами
                И сильными холодными ветрами,
                Но за весной пора послать гонца.