Вдохнул Создатель краски в холст...

Снежана Шепель
Вдохнул Создатель краски в холст
И расцвела Земля...
Покоем залиты луга,
Зелёных пастбищ берега,
Несут любовь и рост..
;
Шатром гармонии над ней разлилась неба синь
Под ней зажглись в траве
Цветы, как россыпь с неба звёзд
И каждый свой посыл дарил
И с сердцем говорил...
И полным делал этот мир
И красоту дарил!
;
Вот мак, он словно сам огонь,
Порыв сдержать не смог,
Всельем, радостью горит здесь поле ноготков,
И вторят лютиков глазки
Счастливым островком.
;
Собою мальва увлечёт,
И,нежность подарив,
Махнёт бутоном на люпин,
Что, как мечта, игрив..
;
Палитры всей не охватить,
Как ветра не объять...
Земли, прекрасней в мире
том
Отныне не сыскать!