Хюльдра и Тролль...

Алексей Савенков
I. Опутал стены замка вьюн,
Дороги терном заросли.
Не слышно лютни звонких струн,
Здесь времена людей прошли.
И только жертвы колдовства
Среди развалин тут живут.
Она красавицей была,
А он весёлый баламут.

Хюльдра и Тролль -
Королева и Король,
Там танцуют на болотах
Среди призрачных огней.
Хюльдра и Тролль,
Им осталась лишь любовь.
Остальное стёрто
В памяти людей.

II. Бывает встретит огоньки,
Усталый путник в камышах.
К руинам приведут они,
Где обитает древний страх.
Но видит странную любовь
Он с удивлением в глазах.
Замшелый седовласый Тролль
Качает Хюльдру на руках.

Хюльдра и Тролль -
Королева и Король,
Там танцуют на болотах
Среди призрачных огней.
Хюльдра и Тролль,
Им осталась лишь любовь.
Остальное стёрто
В памяти людей.

III. Порой сильнее колдовства
Простые радость и любовь.
И зависть ведьмы не смогла
Ожесточить сердца и кровь.
И пусть уродливы тела,
А на болотах вечный мрак.
Душа её как снег чиста
И звёздный свет в его глазах.

Хюльдра и Тролль -
Королева и Король,
Там танцуют на болотах
Среди призрачных огней.
Хюльдра и Тролль,
Им осталась лишь любовь.
Остальное стёрто
В памяти людей.

IV. Всё в этой сказке хорошо -
Вернулся облик прежних дней.
Срок колдовства на нет сошёл -
Любовь волшебнее теней.
В краях забытых средь болот,
Там и сейчас живёт семья.
Она танцует и поёт,
А он играет как и я.

Стали собой
Королева и Король,
Больше нету королевства,
Но есть главное внутри.
Дом где любовь,
Лучше замков и дворцов.
Сказка - быль,
В ней мудрость рассмотри.


Huldra & Troll - art by Eva Zarich
https://vk.com/buklpokalkolk