1 Старый город

Людмила Шавеко
Переулки, дворы, переулочки,
Старых улиц уснувший шарм.
Проходные впотьмах закоулочки,         
Мир снующих влюблённых пар.

В этих улицах чистых и узеньких
Сердце города, пыль веков,
Бесконечная, вечная музыка
И оставленный след грехов.

Откликается эхом и судьбами
В камне память и стук шагов,
Фонари заурядными судьями
В роли кажущихся богов.

Старый город, как сказка забытая,
На задворках усталость, тлен.
Книга памяти жизнью прошитая,
Запах старых побитых стен.

Отзываясь в душе отголосками,
Замедляется жизни бег.
Старых улиц мостки с перекрёстками
Восхищают, как первый снег...

19.02.2021"



(1) "Ты спрашиваешь, что с моей душой..."