замечания, эпиграфы, афоры Часть 1

Буддах
Замечания, высказывания,  отрывки и афоризмы
• Всякий дуб найдет своего друида
• Они превосходно знали свою роль, но даже не догадывались о сюжете
• Больной, все будет хорошо! Для доктора.
• Сердце – это офшор Бога
• Долг – это крест, который совесть взваливает нам на плечи.
• Столь немногие столь сильны…
• Совесть  - щит чести.
• История – художественный свист хронологии.
• Женская грудь… Что еще может так эффективно болтаться без дела?
• Демократия - это когда приходится убеждать, а не приказывать, под угрозой перевыборов.
• Юань  – полярная звезда нового мирового порядка
• Лесть – комплимент выгоды
• Терпение черпает силу в надежде
• Самое неизбежное в жизни – случайность.
• О, Европа… Твой кисмет не прост…


• Совершенство, как и пустота – не обретает.
• Дар урезает свободу
• Пуля дурака летит по кругу.
• Время – глагол вечности.
• Стыд – мантия совести.
• Больше всего он боялся всего.
Ветви власти бросают тень на все общество.
История – одежда жизни.
Кто виноват, что делать и главное: Где деньги?!
Мы шагаем в будущее по его следам.
Случай  приходит  в одежде убеждений.
Среди пессимистов пророков гораздо больше.
Ложь – телохранитель правды.
Лентяй позволяет случаю работать в полную силу.
Привычка требует  пощады.
По обе стороны его жизненного пути лежала правда.
Убивать за вечно зеленые охотники отыщутся легко, но умирать за них …

Кто к нам с пикой придет, тот в пику и получит!
Работать любит  только сердце …
Невежество – окно блаженства
Закон всегда несправедлив!

Россия – это больше, чем сумма ее составляющих.
Смелым быть хорошо, но страшно…
Депрессия - это гнев без энтузиазма...
Нет дороги, ведущей в никуда…