Пробегая

Тата Берг
Сегодня бежала через подземный переход. С одной стороны на другую. Ну, знаете. Всем надо. А там, внизу, человек умер. Когда спустилась, наткнулась взглядом на черный полиэтилен с контурами тела, свидетелей, пару равнодушных милиционеров... Побежала дальше. Две картонки, одна за другой, сиротливо лежали у стенки. Немного рассыпанной мелочи, пустая тарелка... Холодно, как холодно... Ледяное дуновение коснулось спины. Сердце сжалось, замерло на секунду, ускорило бег.
...Дальше. Пока дальше.