Сон в осеннюю ночь

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА ЗАОСТРОВЦЕВА - http://stihi.ru/avtor/sashik2713 - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ГОРОДА, ГДЕ Я БЫВАЛ/А" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Снова против шерсти гладит ветер
Съёженные спинки мокрых луж...
Ну а где-то есть на белом свете
Славный городок Пуэрто Круш.

       Там колышут занавес тумана
       Под ворчливый утренний прибой
       Синие качели океана
       В бухте под Орлиною скалой.

В полумраке улочек старинных
Застывает времени река,
И гуляют кошки по руинам,
Прыгая неслышно сквозь века.

        Здесь, в объятьях древнего вулкана,
        Обретают ласку и покой
        Синие качели океана
        В бухте под Орлиною скалой.

Между океаном и горами
Сердце пополам деля своё,
Замер город-крест на узкой грани -
Мост из бытия в небытиё.

         Мерно, неизменно, неустанно
         Счёт ведут тысячелетьям свой
         Синие качели океана
         В бухте под Орлиною скалой.

Дни летят, уже не за горами
Крепкие тиски январских стуж...
Будет сниться вьюжными ночами
Тёплый городок Пуэрто Круш.

         Пусть нахлынут счастьем долгожданным,
         Унесут, накроют с головой
         Синие качели океана
         В бухте под Орлиною скалой.



НА КОНКУРС "ГОРОДА, ГДЕ Я БЫВАЛ/А" http://stihi.ru/2021/01/08/1476   МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ