Мой Петербург

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛИЯ БАУХ -БАРСУКОВА - http://stihi.ru/avtor/natalka777 - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ГОРОДА, ГДЕ Я БЫВАЛ/А" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Мой Петербург! Твой гордый, славный вид
В туман и дождь ласкает тихо душу,
В промозглый ветер, и в пургу, и в стужу
Со мной здесь каждый камень говорит.
Поток людей, а кажется… одна…
В твои покои мягко погружаюсь,
Бескрылая, я снова возрождаюсь
И вижу – под мостом плывет луна,
Дробясь на сотни призрачных свечей,
Качаясь на волнах речного царства,
Что помнит время шумного гусарства,
И трон… в крови, и маски палачей…
Мой Петербург! Ты вынес глыбы бед,
Глазницы смерти в логове блокады,
И голод, что беззвучные снаряды,
И весь в бинтах израненный Рассвет!
Мой Петербург! Твой гордый, строгий вид
Ласкает взор и тихо нежит душу,
Замри скорей и сердце, сердце слушай,
Оно везде, впечатано в гранит!

15.10.20



НА КОНКУРС "ГОРОДА, ГДЕ Я БЫВАЛ/А" http://stihi.ru/2021/01/08/1476   МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ