Ах, капитан...

Юрий Борисович Максаков
Ах, капитан, ты далеко уплыл,
Туда, где тучи бродят грозно...
И вечер тёплый без тебя уныл,
И почему-то в море утонули звёзды...

Да.., как ожидания тяжелы,
Мне без тебя довольно грустно...
И нет в разлуке сей твоей вины,
Смотрю я вдаль, а море пусто...

Стою одна, реву на берегу,
Жду возвращения и крепкие объятья!
И... щёки, словно розы на снегу,
Волненье сердца не могу унять я!

Ах, капитан, я очень жду тебя,
На горизонте пусть появится твой бриг!
Я ослабею чуть, на море всё глядя,
Я ощущу прелестной встречи миг!

Ты крепко нА руки меня возьмёшь!
Ты поцелуешь онемевшие от счастья губы!
И я скажу тебе:- Ах, капитан, ну что ж,
Пусть зазвучат те медные, классические трубы!!!

Да так, чтобы наше счастье через край!
И в один день уйдём, коль даст нам Боже!
Мы улетим с тобой в небесный и красивый рай,
Где нам цветами выложат прекраснейшее ложе!!!