Хороший человек

Кара Линкс
И если она не могла согреться под грудой простуженных одеял,
Когда шрамы выворачивались наизнанку под кожу.
Ночь с издевкою джокера смеялась из всех зеркал.
Непрожитая, недоношенная.
Тогда она забиралась к нему в постель
Прозрачная, словно стенки шприца, по которым струилась глюкоза.
Завтра снова придет новый день,
И она отойдет от психоза.
Он любил ее, хоть и знал лишь отчасти,
То, что было доступно без взлома паролей:
Все ее не болящие части,
Все ее блестящие роли.
На ночь он запирал окна в доме,
На столе зажигал ночник:
"Моя девочка, если б ты только видела в мраке своих агоний,
Как красив твоей душевный крик!"
И он гладил ей волосы, а когда она засыпала, уходил пить на кухню прогорклый Бифитер.
"Моей девочке снова холодно. Надо будет купить ей пушистый свитер".
Утро вновь дребезжало трамвайными рельсами, что неохотно тянулись в депо.
Она просыпалась, смотрела на дверь и жалела, что гвоздями забито окно.
Хороших людей ненавидеть всегда нелегко
©Кара Линкс
18.02.2021