Афганцам

Юрий Соколов 5
Наполню бокал золотистым шампанским
И вспомню ребят,что служили со мной.
Жар ветра и солнце,под небом афганским
И наш пятый взвод,так до боли родной.
Девятая рота, кругом тишина
И горы и сопки чужая земля.
Нас дружба сплотила,один,но за всех
И взрывы шрапнелью нас били.
И ветры шальные в изнанку прорех
К нам с потом и кровью входили.
Девятая рота, кругом тишина
И горы и сопки чужая земля.
И выпью по полной и шапку сниму
Я помню о Вас,я за Вас и живу.
И слёзы и горечь сейчас ни к чему.
А бой всё звучит,как тогда наяву.
Девятая рота,кругом тишина
И горы и сопки чужая земля.