Зима. Перезагрузка

Елена Фалеева
Мороз и солнце. Перезагрузка.
Всё коченеет. Движенье - стой!
Зима - что надо! Совсем по-русски
саваном снежным застыл простор.

Перезагрузка. Слова и толки,
и вирус злобный - всёвсё - замри!
Чтоб только сердце и мысли только
точку отсчёта найти смогли.
Чтоб белизну - не запоганить,
чтоб щедрой россыпью - серебро,
чтоб расчертились алмазной гранью
на светотени - зло и добро.

Перезагрузка на белом свете -
завален снегом даже Техас,
пылает Этна, по всей планете
земля толчками пинает нас...

Перезагрузка.
              Решает каждый
хоть и не Гамлет: быть иль не быть -
во всей Вселенной! - одни! - однажды!
..........................

Перезагрузка...