Моим был век двадцатый

Татьяна Тетенькина
У каждого свой век.
Моим был век двадцатый,
Теперь хулой распятый, –
Я там брала разбег.

Миллениум со зла
Подставил мне подножку –
Споткнулась я немножко
И ходом побрела.

Ровесники гурьбой
С дистанции сходили,
А мне подмогой были
Надежда и любовь.

Но блеск им изменил,
Исчез в пыли дорожной.
Я стала осторожной.
А колокол звонил…

Звонил уже по мне,
Он юным был не слышен –
Они взмывали выше,
Они меня умней.

У каждого свой век.
Мой век – не двадцать первый.
На волосы, как перья,
Летит, не тая, снег.