Привыкнуть можно

Тамара Романова
Привыкнуть можно ко всему…
к зиме застывшей в одном цвете.
К той стопке книжек, что в углу,
стоит, пылится ещё с лета…
     Привыкнуть можно ко всему…
     Забыть, пожалуй, посложнее.
     Прильнув к холодному стеклу,
     шептать,  тихонько «я сумею…»
Привыкнуть можно ко всему…
к изменам, боли и утратам…
Смотреть… так долго на свечу, -
Зашив то сердце, что в заплатах.
     Привыкнуть можно ко всему.
     Смирившись, с выбором другого…
     Иллюзией  заполнить, пустоту…
     Леча, банальным себя словом.
Привыкнуть можно ко всему…
Закрыв глаза, всё вспоминая…
Рисуя пальцем по столу…
«теперь и ты, совсем, другая…»

Привыкнуть можно ко всему.