Треугольник

Ясамсебелсп
Треугольник

хожу коридорами этими уже первый курс
на опшарпанных стенах каждый день немой вопрос
треугольник разможенный поглящает ресурс
плоскости, на диагнозы всегда был тут спрос

однажды темным коридором, треугольков фарс
чередуется с порядком, что возвещает Евклид
художника вижу над очередной картиной анфас
чертит мелом гнездовье перекрестных аспид

зачем чертишь, что тебе не дает покоя?
две черты - напротив сторона, так?
все так, про себя подчеркивая двое
говорю, так что означает сей знак?

ежель рождают натуральный угол две стороны
так почему же в треугольнике их три?
бегу к декану, будто вижу по дороге сны
кричу: художник найден, только посмотри! 

приходит в патертом белом халате декан
задумчиво смотрит на галерею чудес он
выворачивает аккуратно свой карман
лишь прочесть успеваю: рисперидон