Притча о внушаемости!!!

Михаил Опилкин
Жил был мужик богатый
В одной большой стране.
Хвалился в этом мире
По барабану мне.

Живу как захочу я
Я всем могу сказать.
Что на чужое мнение
Мне честно наплевать.

Но друг ему ответил
Вот честно я скажу.
Внушаем как и все ты
И это докажу.

Проснулся бизнесмен наш
И в офис поспешил.
Но дворник его встретил
И вдруг заголосил.

-Хозяин ты не болен
Лицом позеленел.
И вид такой ужасный
Наверно заболел!

Ему сказал хозяин
-Болеть я не привык.
Да я вообще по жизни
Здоровый словно бык!

Шофёр его увидел
Ему и говорит.
-Вы Бос не заболели
У вас ужасный вид!

Он в офис свой приехал
Его уже трясло.
Тут зам-ты шеф не болен?
Как будто бы назло.

-Да что вы сговорились
Он заму зло сказал.
Но руки затрусились
И и его пот пробрал.

Дрожащими руками
Ноль три он набирал.
Но тут зашёл вдруг друг его
-Ну как дела сказал.

-Наверно заболел я
Горю я как в огне.
Не смог бы неотложку
Ты вызвать быстрей мне.

-Зачем сказал дружище
К тебе спецом зашёл.
А тест на невушаемость
Ты друг мой не прошёл!

Договорился просто
Я с дворником твоим.
С шофёра ну и с замом
Спасибо в общем им.

Тебе сказали трое
Что ты мол заболел.
И ты в это поверил
Таков уж твой удел.

Коль говорить кому-то
Что он мол есть свинья.
Поверь ты мне дружище
Захрюкаю и я.
         ...
Коль слушать про болезни
И вы сдуру поверите.
То рано или поздно
Вы точно заболеете.

Когда-то эту притчу
Мне старец рассказал.
Ну а эффект плацебо
Никто не отменял.

Конечно у плацебо
Совсем невинный путь.
Но и его (во благо)
Легко ведь развернуть.

А что поделать братцы
Внушаемы все мы.
Ну и уже в намордниках
Почти что пол страны!!!