Мышонок

Калинкин Владимир Васильевич
Перед зеркалом мышонок
Рассуждает сам с собой:
Это кто такой смышлёный,
Повторяет всё за мной?

У него есть хвост и ушки,
А еще зубастый рот.
Очень странная зверюшка.
Неужели это кот?

Близнецы мы с ним наверно,
Кто есть кто не разберёшь.
Он как будто дождик серый,
Так и я на дождь похож.

Отойду чуток подальше
Мы с котами не в ладу
И немного даже страшно,
Лучше спрячусь я в нору.