А расписания у вдохновенья нет

Люба Пантелюк
А расписания у вдохновенья нет,
Оно всегда внезапно настигает,
Настойчиво диктует свой сюжет,
Собою всё пространство заполняя.

И вот уже не чувствуя преград,
Я растворяюсь где-то во Вселенной,
Из слов, пришедших словно наугад,
Рождается моё стихотворенье.

И так легко, свободно на душе -
Мне вдохновение об этом намекает,
Смеётся надо мной и вот уже,
Внезапно замолкая,  исчезает.

А расписания у вдохновенья нет -
Оно приходит тихо и без стука,
И дарит мне звезды далёкой свет
Без объяснения,
             без жалости,
                без звука.