Ода Январю

Татьяна Устинова 50
Январь! Январь! Как ты красив
От сказочной игры природы!
Наряжен городской массив:
В неоновых огнях сугробы.
Они торжественно чисты
Под синевою небосвода,
Где ангелы поют псалмы,
И пишется из сказки ода!

Январь! Январь! Как ты богат
На знаменательные даты:
Начало Года – снежный сад,
А Рождество, Крещенье – святы.
Татьянин день, что солнца свет
И россыпь ярких звёзд на небе.
Чтоб сбылся свет благих примет,
Был смело брошен знаний жребий!
   
Январь! Январь! Люблю твой лес,
Где по лыжне бежит девчонка,
Где свежие следы чудес –
Лисицы, лося и зайчонка!
Спустившись, белочка с сосны
Запрыгает к моей дорожке.
Не нарушая тишины,
Орешки брошу ей с ладошки!

Январь! Январь! Любимый мой,
Сверкая солнцем и снегами,
Морозным светом, чистотой,
Дивил нас тем, что любим сами!
Учил любить и помогать,
Наполнив души смыслом жизни,
Учил добро творить, не лгать,
Что нужно так любимым, близким.

2021

PS. Январь – таинственный месяц: связан с безмолвной снежной красотой
    и божественными праздниками с особыми ритуалами. Месяц молодой, но
    с характером – снежный и морозный, из чистых снов и любимых сказок.
    Он ассоциируется с началом новой Жизни и зимним Счастьем! Месяц
    белых троп и причудливых сугробов, синего неба и яркого морозного
    солнца. Это время, когда хочется, пройдя по любимым местам города,
    фотографировать всё Прекрасное, что встречается на пути в снежном,
    ледяном и неоновом убранстве! А семейные прогулки в ближний лес –
    настоящее наслаждение для души и хорошего настроения!