Монолог

Дмитрий Авраменко 2
Что нового? Что нового? — Шёл снег
ночь напролёт и сумеречным утром.
Теперь устал, спустился на ночлег —
лежит повсюду серым перламутром.

А город, оглушённый тишиной,
окутался густым колючим паром...
Поговори о чём-нибудь со мной,
мой старый друг, о чём-нибудь о старом.

Но если только можно, вспоминай
о прошлом снеге, о минувших зимах.
Ты помнишь в девяностые трамвай?
Снег так же редок в наших палестинах.

Как долго дожидались мы его,
заиндевелого, продрогшего до звона,
и он концом мученья моего
казался! Ангел смери, Абадонна.

Ты всё молчишь, ты как всегда — молчишь...
Наш тёплый климат — вроде обегега,
но выпал снег, не то чтобы, а лишь...
и сердце задыхается от снега.