Мы заблудились

Алексей Щербаков 3
Мы заблудились в множестве учений
Которые система нам даёт.
теперь страдаем, пляшем от мучений.
И прерван мысли радостный полёт.

Везде нам говорят, что делать,
Чего читать, готовить, говорить
Рекомендуют нам, куда поехать,
Короче, стопроцентно учат жить.

Что б мысль своя от дрёмы не проснулась
И лишь ведомою за кем-то всё была
И наша жизнь под матрицу прогнулась.
И шевелиться даже не могла.

Забыли люди про предназначенье,
Чтоб рай земной на свете сотворить
И пожинаем мы теперь мученье
И отучились с радостью любить.

Любить Природу, Матушку планету,
Любить того, кто рядом иль сосед,
А в мире ничего важнее нету.
Зачем изобретать велосипед?

Мы носимся с деньгами, словно с торбой
И технологии закрыли нам обзор,
Грозим соседям топором иль бомбой
Пока у нас в домах властитель вор.

Под грохот войн или иной шумихи
У нас и душу вынули уже
И кто же теперь мы?
Мы люди или психи?
Давайте честно отвечать своей душе