Правильные ноты

Огни Пустого Дома
Из мира стен бетонных в мир дорог
Шагает утром моя пара ног.
А я лишь с высоты и роста тела
Всё наблюдаю... Больше нет мне дела!
Река людей подхватит, приведёт,
Поток машин приедет, привезёт.
И на работу дверь откроет кто-то.
Мне кажется, или во всём забота?..
Всегда дела какие-то идут,
Но до смешного просто всё и тут:
Я не мешаю ничему происходить,
Мне нужно только для "немножко" быть...
Чтоб в круговерти ближним не скучать -
Я буду просто Радость замечать.
Всё остальное разрешится строго:
Ногам - дорога, по закону Бога.
И все события и люди в них - дружны,
Нет, мне не кажется, они-то и важны:
Как для мелодий правильные ноты -
Тепло людское, радость и забота.