Течение жизни

Юрико Ватари
"Естественная природа" – это порядок,
по которому движутся планеты,
цветет вишня и складывается судьба. – Лао Цзы.


Бутонов  юность прячет тайны счастья
В садах весны. Печально их  терять…
Но разве вишня может управлять
Своим цветеньем?  Время в одночасье
Смех лепестков принудит замолчать…
И разве в мимолетности рожденья
Лиловой бабочки не скрыт секрет зимы?
Но безучастны к вечным тайнам мы,
Теряя вновь секрет преображенья...

А Жизнь течет сквозь нас… В том нет ее вины…