Наши достижения в космической отрасли...

Екатерина Строева
Наши достижения в космической отрасли это достижения тех лет...

Королёв, Сергей Павлович — Википедия
ru.wikipedia.org/wiki/Королёв,_Сергей_Павлович

Серге;й Па;влович Королёв (укр. Корольов Сергій Павлович); (30 декабря 1906 [12 января 1907], Житомир, Волынская губерния, Российская империя — 14 января 1966, Москва)...

Из википедии:

4 октября 1957 года был запущен на околоземную орбиту первый в истории человечества искусственный спутник Земли. Запуск спутника высоко поднял международный авторитет СССР как страны передовой науки и техники.
«Он был мал, этот самый первый искусственный спутник нашей старой планеты, но его звонкие позывные разнеслись по всем материкам и среди всех народов как воплощение дерзновенной мечты человечества», — сказал позже С. П. Королёв.”

12 апреля 1961 г. С. П. Королёв снова поразил мировую общественность. Создав первый пилотируемый космический корабль «Восток-1», он реализовал первый в мире полёт человека в космос — гражданина СССР Юрия Алексеевича Гагарина”

В поиске: Сергей Королёв о полёте на Марс
ПЕРВЫЕ НА МАРСЕ. Мечта Сергея Королева. Документальный...
www.youtube.com/watch?v=X6-f9h_y2vEv=X6-f9h_y2vE

Каждый год вторая неделя января проходит с именем Королёва, советского учёного, главного конструктора ракетно-космической техники. Он родился 12 января 1907...