Метель разбрасывает пух...

Олечка Макарова
на «Падают снежинки» (Вера Осыка)
http://stihi.ru/2011/01/19/4101

Метель разбрасывает пух...
Пух белоснежный лебединый.
Мороз захватывает дух,
А ветер явно соловьиный...

То упоительно свистит,
То плачет, нежно завывая...
Природа никогда не спит,
А небосвод есть кладовая...

Здесь кладовая звёзд и слёз...
Слёз душ что в мир ушли вселенной.
Имея столько дивных грёз...
С душой расставшись драгоценной.

Неделю кружится метёт...
Всё замела: дома, дороги...
Местами на дорогах лёд...
В душе водителей тревоги.

Февраль! - метелей есть каскад
Мести до марта, в марте будут...
В ней звёзд небесных есть парад
Играя, разнося простуду...