моль

Николай Конотоп
Однажды, побывав в большой квартире,
Малышка Моль зашлась в восторженном порыве
И старой Моли излилась:
«О как меня встречали! Просто блеск!
Жаль, что вы это не видали:
Из хлопающих рук вдруг вырос лес,
Пронёсся надо мной оваций всплеск,
И люди радостно кричали!»
Старушка Моль взглянула безучастно:
«Учить вас молодых - себе накладно:
Всё в результате пусто и напрасно.
Не слушаете вы, одно досадно,
Что дураки не знают, кто они.
Да если б даже знали,
Попробуй им убогим объясни:
Плевать они хотели на  морали.
Аплодисментов звук
Бывает и хорош,
Меж хлопающих рук
Пока не попадёшь.