Мгновенья ушедшего дня

Максим Шварц
Вы проходите мимо меня,
Мгновенья ушедшего дня.
Люди, секунды, идут
Тут, тут и тут.

Сердце колотит тик-так
Вечность печатает шаг.
Так, так, тик-так.
Мимо уходит враг.

Мимо уходит друг,
Окрикну его – вдруг.
Ответит мне пустота,
Минута, увы – не та.

Сменяются дождь и снег,
Но мы не уйдем в побег.
И не останемся тут,
Идут минуты, идут.

Не удержать сей поток.
Из плотины не вышел толк.
Вы проходите мимо меня,
Мгновенья ушедшего дня.