Сказ о трудоголике

Мила Ла
Не знаю уж как у вас,а меня-хлебом не корми,дай в субботу на работу прийти,да пораньше!)
Бывало не только в субботу,а ещё и в воскресенье под дурочку закосишь,придёшь,встанешь на проходной и так жалобно смотришь на заведующего по вертушке.Мол,пусти дядя и зенками "хлоп-хлоп" .А он,чертяка не пускает.Смотрит свысока,надменно,ус наматывает на указательный палец (мол вертел я тебя на вертушке ) .А коли не уходишь восвояси,так он гонит прочь,бывает и веником,как плешивого голубя.Мол,иди отсюда,завтра у тебя рабочий день,завтра...А как же это завтра то дождаться,аки работать хотЦа-терпеть нет мочи?Не мужик,а кремень неподкупный.И руб давала,что бы пустил.И два давала.Даже тремя шуршала из-под полы, кося лиловым взглядом,низко голову наклоня.Ни в какую.Даже глазом не моргнул,вон выставил.
И вот стою я грустная,печальная,слезу пускаю,притулившись к забору могучим,работоспособным туловищем .Смотрю взглядом завистливым на тех,кому удалось проскользнуть на территорию мимо бездушного узурпатора...
Стою и думаю,а в чем смысл жизни если не в работе??И зачем мне эти бессмысленные выходные?Час стою,два стою,три стою...Дело к ночи...А я всё стою.
А там глядишь и понедельник не за горами))Со дня на день,не сегодня-завтра!)
А там уж "Эге-ге-гей!Держите меня семеро!!" прорвёмся!!Пропуском в нос и на территорию труда  и полной занятости "Пошла свободной походкой, нога от бедра, свободная!",счастливая,не обременненая выходными и празниками))