20 февраля...

Динека
Опять всплывает в памяти моей
Её лицо с улыбкою счастливой...
Я так молил: дай, боже, жизни Ей,
Моей любимой, доброй и красивой!

Дай, боже, боль ей эту победить,
А я – не исцелю на сердце рану.
Я стану старым, лысым, но любить –
Любить я никогда не перестану!

Пускай – больной, никчёмный и пустой –
Я на Земле не обрету покою,
Пусть и теперь ни капельки не стою
Моей любимой, доброй, дорогой –

Карай меня!
О боже, не жалей!
Пусть надо мной вершится суд ужасный!
Но подари немного жизни Ей,
Моей любимой, доброй и прекрасной!