дуб

Николай Конотоп
Благим любое начинание       Назваться сможет лишь когда
Приходит счастье, а беда
Отпрянет с болью и страданьем.
Так вот, в один прекрасный год
Невесть откуда взялся сброд.
И, все законы нарушая,
Другим во зло, себе под стать,
Решили что-то вроде рая
На белом свете изваять.
Дань отдадим и скажем смело,
Что сброд сей действовал умело:
Всех обманули, кто был глуп.
Тех запугали, кто умней
В оковы,в тюрьмы бунтарей.
Но вот большой и старый Дуб
(И не поставить на коленки,
И не впихнуть никак в застенки),
Доставил много им хлопот.
Своей листвой в начале мая
Он тень огромную бросает
На всякий сброд.
Любуйтесь, мол, каков урод.
Терпеть такое не приятно,
На дуб набросились, понятно,
Пилили, корни подкопали,
Залили серной кислотой.
Завянет вроде он вначале,
А по весне опять живой.
Рубили ветки топорами,
А к осени он с желудями.
Достал своею силой духа,
На божий свет поднял всю муть.
Тут чёрт шепнул кому-то в ухо,
Что хорошо б его нагнуть.
Воспряв от чертовой идеи,
Собравшись с силами, короче,
Вцепились в ветви прохиндеи
И гнули, гнули что есть мочи.
Мораль? Зачем, скажи на милость,
Всё, что должно было, случилось.
Закон такой: чем больше гнёте,
Тем дольше будете в полёте.
2016 г.