Нарцисс. Пародия

Василий Тюренков
Что смерть?.. Да и было ль рожденье?
Нам Жизнь подарила - Любовь.
И дарит порой вдохновенье,
Как только встречаю я вновь

Твой взгляд и улыбку… Что цели
Пред вечностью тьмы и огня?
Ведь любишь ты, Света сильнее
И Жизни сильнее, - меня!


Виталий Иванов
…………………………….



Я баловень женщин – Виталик –
Симпотный такой мужичок –
Имею четыре медали
И “Гений” – нагрудный значок.
В режимной больничке однажды
Меня соблазнила главврач –
Понятно, так сделал бы каждый –
Ведь я и красив, и горяч.

За что ты меня полюбила? –
За ум, утончённость манер,
За юмор – искрящийся, милый,
За пыл, поэтический нерв.
Вот выпью сейчас для сугрева,
Полью перед сном огурцы…
Ты, Светка, ни разу не Ева,
И я не Адам. Я – Нарцисс.