Радуйся, ветер!

Татьяна Романова-Настина
Пять пятьдесят. Радуйся, ветер, утро вернулось!
Видимо, вместо отчаянья, с ним воротилась нежность.
Вымолить эту легчайшую ношу было не просто,
Верно, со мною молились Христовы Невесты.
Дождь, зарядивший в июле, вряд ли устанет.
Сколько ни выпей земля – быть ей трезвой,
Ибо её человеки творят худое
Ежеминутно. И прячут во тьме сознанья.

Восемь пятнадцать. Слёзы слезам не ровня.
Равен ли час полуночный часу плача
Над потерпевшим крушенье низеньким домом,
В небо сырое глядящим кучею щепок?
Странно, а ведь казалось – слегка качнуло.
Нежности…Нежности выпить и стать строкою
Чем-то похожей на разнотравье в осень,
Смело взлетевшее меж валунами седыми…