День снегопада

Антонида Тронина
Снег летит и летит, оседает,
На ветках старых лип и тополей,
Ах, как же быстро время тает,
А с годами, ещё быстрей.

Говорят, сегодня день снегопада,
Может быть поэтому, сейчас
Я такому снегу очень рада,
Что бывает не каждый раз.

Февраль, так можешь только ты,
В снегопад вдруг дождём пролиться,
Природа же не терпит суеты,
Но на тебя я не могу сердиться.

Не спеши уходить время зимнее,
Не торопи весны приход,
Пусть деревья украсятся в инее,
А весна  пока ещё подождёт.