Кай

Дмитрий Мальянц
Всё застыло, всё замёрзло. Кай не станет другом Герде.
Не согреет даже ванна кипятка и чай с малиной.
Он любил её когда-то, а теперь до самой смерти
Будет тихо ненавидеть, что конечно объяснимо.

Он хотел остаться юным. Он любил и снег, и вьюгу.
Собирал четыре года из ледышек слово Вечность.
Герда, глупая девчонка, ведь она искала друга,
А нашла лосось в глазури.
Изменился он конечно!

Кай был близок с  королевой, называл её миледи.
Эту хрупкую старушку из сосулек и снежинок.
Вот и снятся некрофилу только белые медведи.
Тихий вечер. Копенгаген. Грустно так. Непостижимо.


20 февраля 2021