Переходный возраст

Александр Тарадов
Опоздать я уже не сумею,
Так зачем же куда-то спешить?
И теперь на любую затею
Я смотрю, как на "быть, иль не быть?"

И не важен формат и оттенки,
Новых далей уже не открыть.
Недоступными стали расценки.
Всё понятнее "быть, иль не быть?"

Кто-то спросит: зачем эти вздохи?
Не пристало о возрасте ныть.
Но для каждой счастливой эпохи:
Счастье "быть" — переходит в "не быть".