Герои нашего времени

Ефремов Александр 9
               

Мы все вершим историю сейчас!
И чтоб потомки ей могли гордиться
И добрым словом вспоминали нас,
С ее героями пора определиться.

Героев нашей современности полно –
Медведев, Путин, Вова Жириновский!
И те, что бизнес сделали давно –
Чубайс, Усманов, Миллер, Березовский!

А может быть –  Аршавин, Кержаков,
Анастасия Волочкова, Коля Басков,
Андрей Малахов, Галкин, Соловьев –
Герои нашей новой русской сказки?

Они от нас, как звезды, далеки
Они – элита нашего народа!
Однако, их свершения  и грехи
«Облизывать» сегодня очень модно.

Их идолами сделали для нас –
На них кто молится, кто хаит, кто плюется!
Когда такой в стране «иконостас», 
Гордиться кем - сам черт не разберется!

Так кто они – герои наших дней,
Чья жизнь народной памяти достойна?
Какие подвиги известных всем людей
В глазах потомков будут выглядеть пристойно?

Кого из них увековечить навсегда,
Вписать в Историю златыми письменами,
Чтобы никто в России никогда
Не посмеялся в будущем над нами?

                20.02.2021