Письмо сыну

Владимир Александрович 4
А знаешь, Санька, Север, между прочим,
Немного схож, что видим на экране.
Здесь лето, сын, на месяца короче,
Не как у нас на родине, в Кургане.

Октябрь могут дуть уже метели,
И тундра снега тянет вереницы.
Я видел в небе, словно акварели,
Полярного сияния зарницы.

С востока и на запад это диво,
С зелёными и синими огнями.
То в белый,красный перейдёт игриво,
Минуты длится,а когда часами.

Зимою день, Санёк, короткий очень.
Лишь расцвело, и снова тьма настала.
Полярными  зовутся эти ночи.
Поверишь, нет? Тут кислорода мало.
Февраль. День набирает обороты.
В начале мая солнце ночью светит.
Такие вот в природе повороты,
Такие чудеса на белом свете.

Не так давно медведей белых видел.
Богатыри. Мне жутковато стало.
Они опасны, хоть и в красной книге.
В природе их осталось очень мало.

Красиво тут, всё в виде первозданном .
И знаешь, я же в море искупался.
Не видел год тебя почти с Курганом.
До встречи месяц - два еще остался.