Когда тебя рядом нет

Анатолий Геннадьевич Назаров
Неслышно приходит вечер, стихает шум суеты,
И грузом ложится на плечи тяжесть ночной пустоты.
           Задёрнув шторы на окнах я не включаю свет:
           Мне грустно и одиноко, когда тебя рядом нет.

На небе вспыхнули звёзды, расправила ночь крыло,
И ветер-бродяга бьётся, как-будто взвбесившись, в стекло.
           По комнатам бродят тени в безмолвье ушедших лет,
           И холодом дышат стены, когда тебя рядом нет.

Город во тьме засыпает, отбросив заботы дня -
А я о тебе мечтаю, в сердце Любовь храня.
           Забравшись в уютное кресло, закутавшись в тёплый плед,
           Я всё ж не найду себе места, когда тебя рядом нет.

А время мчится по кругу, жизнь на секунды деля.
Мы очень нужны друг другу - Ты - половинка моя!
           Бесследно часы проходят, оставив в памяти след,
           Но Чуда не происходит, когда тебя рядом нет...

Всё ближе с каждой минутой встреча, которую ждём:
И расплескается утро, светом наполнится дом.
           Разлука не может быть вечной - за тьмой наступает рассвет.
           Но, кажется ночь - бесконечна, когда тебя рядом нет.

Звёздная люстра погасла, ветер устал и затих,
День в многоцветную сказку песней зовёт нас двоих.
           Солнечная дорога меня к тебе снова ведёт -
           Ведь счастье стоит у порога тех, кто любит и ждёт.