Мой замечательный читатель

Нина Баландина
        ***
Мой замечательный читатель,
Конечно же, и я ленюсь,
Не отрицая тесных уз,
Что ниспослал и мне Создатель.
Когда-то множились друзья,
Теперь их с каждым годом меньше.
Имеют ли значенье вещи,
Которых отрицать нельзя? -
Давленье, даже неохота,
Упрямство: стоя на своем,
Раскочегарить утром дом,
Снимая лени позолоту.

Семья, где каждый о себе
И на своём, всех лучше зная
С какого начинать всё края,
Кому здесь дозревать в тепле.
И я меж тех:  подать,  присесть,
Не во время в дверях столкнуться,
Спасти летающее блюдце,
За внуком приглядеть… доесть
То, что осталось... боже правый,
Какая все же кутерьма:
Замена Курскому вокзалу
Моя квартира бытия!

…Все разлетятся по  заботам,
Вот тут-то и моя строка :
Прилечь – блаженствуй до «пока…»,
Пока не вывернется кто-то,
С мороза падая в тепло.

И тут же мысль: как повезло
Быть нужной... рядом... - Много ль надо:
Держать тепло.
        20.02.21