Газ и тормоз

Александр Седов 2
Вдохновение тут: http://stihi.ru/2020/06/24/7430

Руль вывернуть едва успела,
Не тронув тормоза.
У нервов страхи на пределе,
Стеклянные глаза,
Холодный пот на нежном теле,
У нервов голоса.
Со страхом поиграют в прятки,
Хор свой заглушат многократно,
Покуда сердце, рухнув в пятки,
Лифтом всё тянется обратно.
А ты глядишь на искры-глюки:
дорога, речка, мост,
блокпост, повозка гужевая,
развалины, погост,
столб, крематорий, колумбарий,
шлагбаум, городовой,
две проститутки, полк гусарский,
свинья под каланчёй,
брандмейстер, церковь, полицмейстер
с дородною женой,
Каренина под паровозом,
бюджетник чуть живой,
киоск, бутик,
банкир с моделью,
ларёк бетонный с шаурмой,
в который, спутав вновь педали,
ты мчишься по прямой.

19.02.2021