Умный гуляка волк

Данил Солнцев
Лиса голоднющая, шарится по тропинке
Из кустов доносится, да громко так: - Ку-ка-ре-ку!
В кусты те плутовка радостно ловко запрыгивает
Вот лишь была там, на тропинке
А вот уж с хвостом, в кустах
Скок, прыг
Трясётся кустарник
Подпрыгивает

Возня из кустов доносится
Будто не куплена, подарена
Вылетает нечто, словно поджаренное
Это наша лисичка, простушка такая, сбежав, убегает
Вальяжно, оттуда же, в развалочку, выходит довольный волк
Молвит, ширинку свою, на ходу, застегивая
Да, зараза, сладостно, и умиляясь так,:

- Знать, все вы, зверюшки, неучи, видно
А то разве плохо-с
То, ж как ещё, хорошо-о-с!
Один хотя бы, экземпляр, пусть да, для похоти
Соседей своих, да других, ближних
Петухов ли там, куриц
Свинюшек ли, поросят
Ще ли, кого, мням-ням, съестного
Все бы их, я, русского леса хозяин, зимнего
Взял бы, да и познал

Но вот беда
Пожаловался волк
Щепетильный он, эдаки очень
Для меня, зверя лесного тупого
Иностранный, многих, этот
Непонятный такой
Видов разных
Сложный
Чужой
Язык