От чего?..

Екатерина Трунчева
От чего в этот мир приходя,
Мы глядим в незнакомые лица,
От чего безответно влюбиться,
Мы хотим, позабыв про себя.

От чего этот внутренний свет,
Что дарован нам миром и Богом,
Мы хороним за чувством тревоги,
Безразличьем встречая рассвет.

От чего мир в душе обретя,
Мы теряем и снова находим,
От чего безвозвратно уходим,
По себе неуклонно скорбя?..