Бегущая по волнам

Марианна Гежинская
Она приснилась мне. Издалека.
Прыжок без всплеска. Перед самой бурей.
И на волнах, как пёрышко, легка.
Вдаль побежала по дорожке лунной.

Как близок свет обманчивой луны...
Как шелест волн умеет убаюкать...
Но близко буря. Саван пелены
Почти успел луну собой укутать.

И грянул шторм. Куда же ты бежишь!
Корабль... Впрочем... Нет ему спасенья.
К холодным брызгам тянешься, дрожишь!
Вся жизнь мелькает за одно мгновенье.

Но алчным нынче не забрать волнам
Такого сна! А в нём - такого чуда!
И ты бежишь. На откровенье нам:
Все чудеса идут из ниоткуда.

Живут сокровища в неведомой стране.
Таких глубин не знать и океанам.
Но, может быть, души на каждом дне
Такой сюжет покажется не странным.

Бушуют волны. Выше, выше взлёт!
Потерь исчислит новый день грядущий.
Но знаю точно, знаю наперёд:
Я снова встречусь с по волнам бегущей.


                20.02.2021