Всё играется заметью белая вьюга

Лилия Хованская 2
Всё играется заметью белая вьюга,
Исполняется верный февральский прогноз.
Вся в морозных метелях родная округа,
Да и люди в объятьях суровых угроз!

Всё беспечней Зима пребывает в раздолье,
Ей бы с месяцем милым мечтой ликовать,
Наслаждаясь великим свободным привольем
И в пленительных ласках его пребывать!

Верить нежным волшебным оснеженным сказкам,
Ведь морозный Февраль так угоден Зиме.
Награждает своею безумною лаской,
Им прекрасно кружиться вдвоём в кутерьме!

Бесконечно невольно друг друга касаться,
Восхищаться влюблённым летящим словам...
И счастливыми вместе родными казаться,
Удивительный зимний роман их без драм!

Нет тревоги измены и зримой печали,
В красоте незабвенной Царица-Зима:
Вся сверкает алмазами дивно лучами,
А влюблённый Февраль от неё без ума!

                17.02.2021.

      Дружеские отзывы

* * *

Позади Рождество, год Быка наступил,
Настоящей зимой нас февраль угостил -
И морозы, и снег, и ходить нету сил,
Но красиво вокруг, и пейзаж очень мил.

     Владимир Старосельский
 http://stihi.ru/avtor/vstar46

* * *